По вопросам сотрудничества звоните: +7(978)175-29-49
По вопросам сотрудничества:
+7(978)175-29-49

Blog

Вкусная еда в шоковой заморозке

Шоковая заморозка

Сейчас уже никого не удивить замороженные продукцией готовой к употреблению, эти продукты стали частью нашей жизни.

Но почему же так хорош этот способ хранения? Давайте разберемся.

Есть два способа заморозки: традиционная и шоковая. Эти методы отличаются друг от друга – скоростью снижения температуры и поэтапная технология охлаждения.

Классическая методика заморозки

Превращает молекулы в крупные кристаллы льда. Продукты которые подверглись традиционной заморозке, не столь презентабельны – бесформенные, водянистые, рыхлые, часто с потерянными вкусовыми качествами. 

ШОК заморозка

Превращает молекулы воды в микрокристаллический лед. Микро молекулы воды не меняют объем продукта, не нарушают его структуры. А это значит, что после оттаивания блюда шоковой заморозки имеют такой же внешний вид и вкусовые качества, как и до воздействия шок-холода. В этом и есть первое преимущество шоковой заморозки.

Второе преимущество

Это увеличенный срок хранения. Вы, наверное видели, что срок хранения  шок-блюд 180 суток и это чистая правда благодаря технологии быстрой заморозки.

Третье преимущество

Еда в шоковой заморозке безопаснее свежей. При заморозке снижается концентрация пестицидов (если они были в свежих овощах), а также тяжелых металлов (кадмия, свинца). Если в мясе или рыбе содержались бактерии, то при шоковом замораживании они погибают. Так что в современном мире парное мясо и свежевыловленная рыба могут быть опаснее замороженных.

Горбуша под соусом бешамель с рисом 280 г

Нежная, вкусная, сочная, горбуша под соусом "Бешамель" - это блюдо сводит с ума любого, рекомендуем приготовить его на новогодний стол, чтобы удивить и порадовать гостей.

190.00 

Горбуша под сырным соусом с рисом 300 г

Горбуша сама по себе не жирная рыба. А сливочный рис с нотками тимьяна и чеснока — это также фантастически вкусно. Ну и надо ли рассказывать, что из всего вместе получается идеальное блюдо.
190.00 

Колбаски куриные с макаронами 300 г

Вкусные нежные куриные колбаски с отборными макаронами
165.00 

Макароны по-флотски 300 г

Макароны по-флотски блюдо, приготовленное из вареных макарон, которые смешаны с начинкой из тушеного говяжьего мясного фарша с добавлением жареного лука и приправ соли и черного перца.
150.00 
Доставка выпечки для отелей
Previous Post

Доставляем выпечку для кафе

Next Post

Почему полезно употреблять слоеную выпечку?

lp vypechka
Start typing to see products you are looking for.
Scroll to top