Сейчас уже никого не удивить замороженные продукцией готовой к употреблению, эти продукты стали частью нашей жизни.
Но почему же так хорош этот способ хранения? Давайте разберемся.
Есть два способа заморозки: традиционная и шоковая. Эти методы отличаются друг от друга – скоростью снижения температуры и поэтапная технология охлаждения.
Классическая методика заморозки
Превращает молекулы в крупные кристаллы льда. Продукты которые подверглись традиционной заморозке, не столь презентабельны – бесформенные, водянистые, рыхлые, часто с потерянными вкусовыми качествами.
ШОК заморозка
Превращает молекулы воды в микрокристаллический лед. Микро молекулы воды не меняют объем продукта, не нарушают его структуры. А это значит, что после оттаивания блюда шоковой заморозки имеют такой же внешний вид и вкусовые качества, как и до воздействия шок-холода. В этом и есть первое преимущество шоковой заморозки.
Второе преимущество
Это увеличенный срок хранения. Вы, наверное видели, что срок хранения шок-блюд 180 суток и это чистая правда благодаря технологии быстрой заморозки.
Третье преимущество
Еда в шоковой заморозке безопаснее свежей. При заморозке снижается концентрация пестицидов (если они были в свежих овощах), а также тяжелых металлов (кадмия, свинца). Если в мясе или рыбе содержались бактерии, то при шоковом замораживании они погибают. Так что в современном мире парное мясо и свежевыловленная рыба могут быть опаснее замороженных.
Горбуша под соусом бешамель с рисом 280 г
Нежная, вкусная, сочная, горбуша под соусом "Бешамель" - это блюдо сводит с ума любого, рекомендуем приготовить его на новогодний стол, чтобы удивить и порадовать гостей.